martedì 19 febbraio 2013
CUCINA PERUVIANA IN ITALIA: Albóndigas de garbanzos vegan
CUCINA PERUVIANA IN ITALIA: Albóndigas de garbanzos vegan: POLPETTE VEGANE DI CECI con salsa di yogurt Albóndigas de garbanzos vegan Polpette vegane di ceci Queste squisite po...
venerdì 8 febbraio 2013
Albóndigas de garbanzos vegan
POLPETTE VEGANE DI CECI
con salsa di yogurt
Polpette vegane di ceci
Queste squisite polpettine si ottengono dai ceci crudi
che vanno messi in ammollo per almeno 24 ore, cambiando l’acqua ogni tanto. E’
un piatto di origini egiziane.
Ingredienti:
500
gr di ceci secchi
1
cipolla
1
dente di aglio
Una
manciata di sale grosso
1
cucchiaino di comino in polvere,
pepe,
prezzemolo
tritato a piacere
olio
per friggere,
pan
grattato.
Per
la salsa: yogurt, 1/2 dente di aglio, un pezzetto di cipolla ,sale un pizzico , pepe e prezzemolo.
Allora dopo aver tenuto in ammollo per almeno 24 ore i
ceci, si frullano a crudo con una cipolla e uno spicchio di aglio, una manciata
di sale grosso, una buona spolverata di pepe nero e un cucchiaino di comino in
polvere. Quando si ha ottenuto una pastella fine ed omogenea si aggiunge il
prezzemolo tritato.
Preparate una salsina di yogurt magro con mezzo spicchio
d’aglio ,un pezzetto di cipolla e un cucchiaio di prezzemolo, sale e pepe, frullando il tutto fino ad ottenere una
cremina, che servirete in una ciotola.
Adesso friggiamo le polpettine: non è semplice tenere
unita la pastella, lo dico subito, ma con un po’ di buona volontà e pazienza
otterrete delle polpette davvero squisite.
Dicevo che non è semplice perchè l’impasto
non sta unito, si sgretola non essendoci uova che legano gli ingredienti..ma
come suggerisce l’O.N.U,
O.N.U . Demitarian
O.N.U . Demitarian
bisogna cercare in tutte le maniere d’aver minor impatto
sull’ambiente, mangiando perlomeno vegetariano..meglio ancora se vegano.
In una padella mettiamo un filo d’olio di mais o quello
che volete voi, e scaldiamolo bene. Prendere una dose di pastella con un
cucchiaio da cucina e prima mettetevi in mano del pan grattato, poi sopra la
pastella e schiacciate bene con dell’altro pan grattato, e con estrema cautela
adagiatele delicatamente nell’ olio.
Quando sono ben dorate, si girano aiutandovi con due forchette.
Quando sono ben dorate, si girano aiutandovi con due forchette.
Servite le polpette di ceci con una insalatina verde e la salsina
di yougurt.
Vi garantisco che ne resterete innamorati. Mio marito ha
deciso ,con i figli , che dovrò prepararle almeno una volta a settimana..io ne
sono estremamente felice!
Al costo di meno di un euro mangiamo tutti, assolutamente anti crisi!!
Al costo di meno di un euro mangiamo tutti, assolutamente anti crisi!!
lunedì 28 gennaio 2013
Yuca rellena de queso - Crocchette di yuca al formaggio
Yuca rellena de queso - Crocchette di yuca
al formaggio
Ecco un’idea gustosa per
uno stuzzichino o come accompagnamento per secondi con sughetto.. per circa 28
crocchette
Servono 2 yucas,
2 uova
+2 uova sbattute a parte
Sale e pepe
Pangrattato
Olio per friggere
Formaggio caciotta fresca
tagliata a cubotti
Preparare e cuocere le due
yuca come da mia ricetta:
Quando sono morbide e si
possono pungere con una forchetta, toglierle dall’acqua e passarle alla schiacciapatate, versare il
passato sul tavolo pulito, non serve che sia infarinato, la yuca non si attacca
al piano.
Fate un vulcano e al
centro rompere due uova, impastare bene con le mani.
Ricavare 28 palline.
Nella mano appiattire una
pallina e infilare un cubotto di formaggio,
avvolgere la massa, dare
forma di pallina prima e poi rotolarla un po’ sul tavolo per dare forma di
cilindro,
passarla prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
Friggerle
in olio bollente.
Sono buonissime calde , ma
anche fredde sono davvero gustose!
domenica 27 gennaio 2013
Yuca : come preparare una yuca
Come si prepara una yuca?
Ogni volta che ne compero un paio al supermercato, incuriosite, le cassiere mi fanno sempre la stessa domanda: come si prepara?
Yuca |
Tagliare le estremità molto legnose e buttarle |
Ora tagliare la yuca in parti, +/- 5 cm |
Incidere la corteccia |
Sollevare la corteccia con l'aiuto di un coltellino |
Togliere la corteccia, facendo attenzione di asportare anche la parte rosa. |
Dividere il cilindretto di yuca in quattro |
Ad ogni parte si toglie il centro, che è molto legnoso |
Ecco le parti di yuca pronte per essere bollite in abbondante acqua leggermente salata. |
domenica 20 gennaio 2013
Papa rellena
PAPA RELLENA
Dosi per 14
papas rellenas:
2 kg di patate Primura o
Bintjie
Un cucchiaio di aji
amarillo in crema
2 uova sbattute
3 uova sode tritate
250 gr carne macinata
Una tazza di uvetta
Una tazza di olive nere
tritate
1 cipolla tritata
2 denti di aglio
schiacciati
Sale pepe
Comino in polvere
Prezzemolo tritato
Insalata lattuga
Olio per friggere
Farina bianca
2 cucchiai di olio extra
vergine
Per prima cosa si lessano
le patate e si passano allo schiacciapate come per fare gli gnocchi, a fontana
sul tavolo. Allargare un po’ per raffreddarle.
In una larga padella fare un soffritto con un po’ d’olio extra
vergine, cipolla, aglio e carne macinata. Quando la carne è dorata si
aggiungono le uvette e le olive tritate.
Si aggiungono sale, pepe e
un cucchiaio di aji amarillo in crema,
se non ne avete basta un cucchiaino di peperoncino in polvere. Si mescola bene
e alla fine si aggiungono le uova sode tritate e il prezzemolo tritato.
Torniamo alle patate schiacciate
e raffreddate: spolverare con del sale e versare al centro le due uova
sbattute. Impastare fino ad ottenere una pasta morbida. Correggete di sale se necessario.
Dividere la pasta di
patate in 14 palline tutte uguali, grosse come arance.
Prendere una
pallina alla volta, appiattirla bene tra le mani ed ottenere un disco nel
centro del quale versate un cucchiaio di soffritto. Aiutandovi solo con le mani
chiudete le palline e passatele nella farina.
Friggere le
patate ripiene in abbondante olio molto caldo, girarle una sola volta quando
sono ben dorate facendo attenzione a non spezzarle. Ritirarle ed adagiarle su
carta assorbente.
Si mangiano calde accompagnate sempre da SALSA CRIOLLA.
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