Questo piatto vuole essere un personale ringraziamento a mia suocera, Señora Eva Ramirez de Palomino, morta qualche
giorno prima del terribile evento delle Torri Gemelle di New York, il 31/8/2001.
Dal recente viaggio in Perù di mio marito, ho avuto in regalo
dalla mia super affettuosa cognata, il
ricettario manoscritto della mamma Eva.. una serie di fotocopie graffate tra
loro………. devo dire che mi sono commossa, sia per il pensiero gentile di farmi
avere questo ricordo materno sia per l’idea che a scrivere quelle ricette fosse
stata Eva.. che chissà quante volte preparò quei piatti per la sua famiglia..
Mio marito subito ha scelto il pollo ai funghi champignon .. gli
piaceva un sacco e spero di essere all’altezza dei suoi ricordi.
Servono:
1
pollo tagliato in pezzi oppure cosce e sottosce, circa un kg..
½
lt. Latte
1
peperone tagliato a cubetti
1
vassoio di funghi champignon, puliti e tagliati a fettine sottili
Una
lattina di piselli fini sgocciolata
1
cipolla tagliata fine
Il
succo di un’ arancia
Sale
e pepe
Olio
per il soffritto
Per
prima cosa friggere in una larga padella con poco olio molto caldo le parti del pollo
spolverizzate di sale e pepe. Dorarle bene
a fuoco vivace per una decina di minuti. Quando sono ben dorate, toglierle
dalla padella ed adagiarle ina una casseruola. Buttare il grasso del pollo.
Pulire
la padella con della carta cucina e versare un filo di olio e le cipolle tritate.
Soffriggere
qualche minuto e poi aggiungere i funghi champignon con il succo dell’arancia,
i piselli, i peperoni, rosolare un po’ e
poi versare il soffritto sopra le parti di pollo.
Mescolare
delicatamente ed aggiungere il mezzo litro di latte.
Io
ho messo anche un dado sbriciolato.. mi piace il sapore ricco che da ai piatti
di pollo.
Si
lascia cuocere a pentola coperta circa una mezz’ora e poi si serve con del riso
cotto al vapore oppure con del puré di patate.
Muchas gracias Eva, te quiero mucho y estas en mi corazón..