Se non sapete dove andare in vacanza..prenotatevi per tempo e partite per un viaggio che lascerà un segno indelebile nel profondo del vostro cuore: in Perù, dove altro??
Mi aspetto una medaglia al valore per la promozione!!
Guarda il trailer Hanan Pacha su youtube...
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sabato 2 ottobre 2010
Chili con carne
CHILI CON
CARNE – Fagioli rossi “Red kidney” in umido
Ingredienti
250gr
carne da spezzatino,
250
gr macinato,
500
gr fagioli rossi Red Kidney secchi
1
lattina di pelati , concentrato ,1 cipolle, aglio,
1
peperone,
1
lattina di mais,
1
cucchiaio di zucchero di canna,
peperoncino,
alloro, cumino, cannella, origano ,olio, brodo, farina o maizena, sale pepe.
Come
si fa…
Ammollare
i fagioli rossi con bicarbonato.
Le
operazioni per questo piatto sono tre:
-lessare
i fagioli e lasciarli da parte sgocciolati. Si possono benissimo usare i
fagioli in scatola Red Kidney.
-friggere
i listini di carne infarinata nelle spezie, e lasciarli da parte.
-
fare il soffritto con macinato.
Affettare
a listini sottili la carne di spezzatino e friggerla dopo averla infarinata in
farina – o maizena -.origano –cumino –cannella –peperoncino piccante.
Tritare
cipolle, affettare peperone a cubetti, tritare aglio e pomodori pelati.
In
una grande padella con olio mettere prima la cipolla e l’aglio a dorare poi i
peperoni infine la carne macinata con la foglia di alloro e rosolare a fuoco
vivo, come se fosse un ragù. Quando è ben asciutta e dorata mettere il tutto
dentro una grande casseruola .
Aggiungere
anche i listarelli di carne fritta.
Bagnare
con l’aceto, evaporare, aggiungere worcester e zucchero di canna.
Ora
aggiungere: pomodori, brodo e concentrato e amalgamare bene. Cuocere per un’ora
, poi aggiungere il mais e i fagioli, salare e pepare se necessario al gusto
ancora chili o tabasco.
Servire
con riso bianco.
¡Buen
provecho!
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Secondo
Ubicazione:Verona, Italia
37026 Pescantina VR, Italia
venerdì 1 ottobre 2010
Pollo a la cerveza -Pollo alla birra
Pollo
alla birra
Questa ricettina sfiziosa di pollo è di Yanuq
Perù..
E’ stata davvero una bella sorpresa per me.. ero
abituata ai soliti profumi sul pollo, come l’aglio e il rosmarino ..devo dire
che sono curiosa di scoprire nuovi gusti... .. un pollo in effetti è sempre un pollo.. ma si può
cucinare in mille maniere diverse. Il pollo alla birra peruviano mi ha tentata ed ecco il risultato:
Serve
un pollo tagliato in 6 pezzi ,
due
cucchiai di olio ,
2
bicchieri di birra ,
succo
di un limone...
50
cc di grappa o pisco per chi ce l’ha
2
grosse cipolle dorate tagliate a julienne
1
peperone rosso medio tagliato a striscioline
peperoncino
in polvere al gusto
un
po’ di maizena
acqua,
sale e pepe.
Preparazione
In una padella con olio caldo dorare bene il pollo a pezzi con la pelle. A
parte, in una casseruola con coperchio, fare bollire la birra e poi immergere i
pezzi di pollo dorati. Coprire con il coperchio e lasciare cuocere a fuoco
medio un 15 min. circa. Adesso salare e pepare, aggiungere il succo del limone
e la grappa per chi non avesse il Pisco.
Richiudere
la pentola e cuocere fino quasi a completa cottura: ora aggiungere le cipolle e
il peperone rosso, con peperoncino in polvere.
Ritirare
i pezzi di pollo dalla pentola e nel sugo di cottura aggiungere un po’ di
maizena( 2 cucchiai…) mettere un po’ di acqua e con il frullatore ad immersione
frullare il tutto.
Cuocere
ancora tre minuti a fuoco lento.. Versare la crema sul pollo e servire
accompagnato da riso bianco al dente.
¡Buen provecho!
Arroz a la norteña
ARROZ A LA NORTEÑA
(
Alla maniera del nord del Perù)
Per
8 persone
400
gr di lonza di maiale
1
kg di riso Basmati o King rice ( lungo )
100
gr di lenticchie
100
gr di fagioli cannellini ammollati precedentemente
4
denti di aglio
un
pezzetto di zucca
1/2
peperone giallo e un peperoncino fresco
2
tazze di brodo di carne
2
cucchiaini colmi di paprika dolce
sale
e pepe
Tagliare
la carne a cubi di 4 cm circa.
Fare
un soffritto con aglio tritato, olio un filo, il peperone e il peperoncino
frullato e i cucchiaini di paprika dolce : rosolare la carne in questo
soffritto e poi aggiungere il brodo fatto con ossa di carne ma va bene anche di
dado.
Bollire
per una ora: a questo punto aggiungere la zucca a pezzetti, i fagioli ammollati
precedentemente e le lenticchie. Continuare la cottura.. quando i fagioli sono
teneri si aggiunge il riso: il segreto sta nel fatto che il riso non deve
assorbire tutto il sugo, deve rimanere sotto la superficie del sugo.
Si
corregge di sale e pepe, si serve con prezzemolo tritato e si decora con
qualche
listarella di peperone.
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Entradas/ primi piatti
Ubicazione:Verona, Italia
Piura, Peru
POLLO EN SALSA DE MANI - pollo in salsa di arachidi
Pollo en salsa de maní Pollo alle arachidi
Questo
piatto è una prelibatezza: un semplice polletto con l'aggiunta di arachidi si
trasforma in un piatto saporitissimo.
Ecco
la ricetta:
Servono:
8
pezzi di pollo
1
cipolla tritata e due spicchi di aglio schiacciati
2
cucchiai di paprica dolce o piccante se piace
180
di arachidi
circa
mezzo litro di acqua
sale
pepe e un po' di olio
Patate
lesse tagliate a fette
Preparazione:
In
una larga padella arrostire bene il pollo condimentato con sale e pepe, farlo
diventare dorato e toglierlo dalla padella, metterlo da parte. Buttare il
grasso!!
Nella
stessa padella in un filo d'olio mettere la cipolla con l'aglio rosolare finchè
la cipolla diventa trasparente, adesso mettere due cucchiaiate di paprica in
polvere.
Tritare
nel robot le arachidi fino a farle diventare quasi una pasta..mettere le
arachidi nella padella, mescolare bene, aggiungere l'acqua e portare a
bollore.Tuffare i pezzi di pollo e cuocere a fuoco medio per un 20 minuti
circa.
Togliere
il pollo ed addensare bene la salsa che andrà a decorare il pollo e le patate.
¡Buen
provecho!
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Secondo
Ubicazione:Verona, Italia
Distretto di Lima, Peru
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