CAUSA
LIMEÑA TRADIZIONALE
Tortino
di patate ripieno di carne e verdure
Ing:
2 kg di patate da gnocchi lessate
olio,
sale pepe, limone, maionese, peperoncino piccante in polvere.
Per il
ripieno:
verdure
mix Bonduelle in scatola, 2 confezioni
un pollo
allo spiedo, dissossato e sfilettato
maionese,
uova sode per decorare e alcune olive nere.
La causa
limeña è un tortino di patate piccante ripieno con verdure e pollo.
Servono
le patate da gnocchi, perché sono farinose come la qualità di patate che
usano in Perú, la papa amarilla, lessate e schiacciate al passapatate finché
sono ancora calde.
Io
prendo sempre la patata olandese, si chiama Bintjie, è la migliore in assoluto!
lasciatele
raffreddare sulla spianatoia molto bene, per lavorarle devono essere fredde.
Adesso
salare la massa di patate aggiungere una spruzzata di pepe, olio, un paio di
cucchiai di maionese, il succo di un limone e peperoncino rosso macinato
ed incominciate ad impastare come fossero gnocchi.
Assaggiate
l'impasto: deve essere saporito e cremoso, non secco.. aggiungete un po' di
olio, deve essere piccantino ed acidulo.. aggiungete un po' di peperoncino o di
limone.
In una
terrina versare le verdure mix Bonduelle (carote, piselli, patate ) il pollo
allo spiedo sfilettato e la maionese e mescolare bene. Dividere la pasta di
patate in due palle. Su un piatto da portata mettere una palla di patate e
stenderla livellandola, fino ad ottenere uno strato di circa 3 cm. Sopra questo
primo strato si distribuisce tutto il ripieno di carne e verdure.
Si
prende l’altra palla di patate e con attenzione, senza schiacciare troppo, si
ricopre e si richiude il tutto livellando bene con una spatola .
Se
volete, al posto del pollo si può usare il tonno, che è una variante molto
popolare: per i più raffinati si possono usare verdure e gamberetti..a voi la
scelta! Io, in assoluto, preferisco la causa di pollo, il sapore dei due
ingredienti lega perfettamente!
Tagliare
a fette e con l'aiuto di una spatola adagiare le fette su foglie di lattuga e
decorare con uova sode ed olive nere.
Questo è
un piatto perfetto per l'estate e piace praticamente a tutti.
¡Buen provecho!
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