EMPANADA
GALLEGA DE ATÚN
Oggi
vi suggerisco una empanada spagnola, la classica empanada gallega di tonno.
E'
una delizia, è un successo garantito: andranno a ruba! Io le ho portate su un
vassoio alla festa dei ragazzi di fine anno scolastico: i genitori mi hanno
fatto una valanga di complimenti. Molti ci sono rimasti male perché erano
sparite in un baleno!
Per
la pasta vedere la ricetta:
ricetta
base pasta per empanadas
Per
il ripieno ecco cosa serve:
2
grossi peperoni rossi
3
pomodori maturi e sodi
2
cipolle
prezzemolo
3
denti di aglio
olio
extra vergine
olive
nere
3
scatole di tonno 160 gr
pimentón
dolce oppure paprika dolce 2 cucchiaini abbondanti
sale-
pepe
Preparazione:
tagliare
tutti gli ingredienti, ma non mescolateli, a pezzetti piccoli piccoli : l'aglio
va tritato e anche il prezzemolo. In una padella con olio extra vergine versare
i peperoni, con l'aglio e la cipolla..cuocere adagio senza seccare , spolverare
con il pimentón dolce, il sale e il pepe.. per ultimo si aggiungono i pezzetti
di pomodoro e il prezzemolo. Il ripieno deve rimanere ben sugoso, morbido.
Lasciatelo
raffreddare prima di farcire le empanadas.
Ora
incominciate a riempire le empanadas con un cucchiaio di peperonata, un
cucchiaino di tonno e una oliva.. vedi sequenza di foto.
Chiuderle
e infornarle, dopo averle spennellate con latte, in forno caldo a 200 ° per
circa venti minuti, o fino a quando siano dorate.