sabato 25 febbraio 2012

Empanada gallega de atún



EMPANADA GALLEGA DE ATÚN

Oggi vi suggerisco una empanada spagnola, la classica empanada gallega di tonno.

E' una delizia, è un successo garantito: andranno a ruba! Io le ho portate su un vassoio alla festa dei ragazzi di fine anno scolastico: i genitori mi hanno fatto una valanga di complimenti. Molti ci sono rimasti male perché erano sparite in un baleno!

Per la pasta vedere la ricetta:
ricetta base pasta per empanadas
Per il ripieno ecco cosa serve:
( ingredienti per circa 30 empanadas)
2 grossi peperoni rossi
3 pomodori maturi e sodi
2 cipolle
prezzemolo
3 denti di aglio
olio extra vergine
olive nere
3 scatole di tonno 160 gr
pimentón dolce oppure paprika dolce 2 cucchiaini abbondanti
sale- pepe

Preparazione:
tagliare tutti gli ingredienti, ma non mescolateli, a pezzetti piccoli piccoli : l'aglio va tritato e anche il prezzemolo. In una padella con olio extra vergine versare i peperoni, con l'aglio e la cipolla..cuocere adagio senza seccare , spolverare con il pimentón dolce, il sale e il pepe.. per ultimo si aggiungono i pezzetti di pomodoro e il prezzemolo. Il ripieno deve rimanere ben sugoso, morbido.
Lasciatelo raffreddare prima di farcire le empanadas.








Ora incominciate a riempire le empanadas con un cucchiaio di peperonata, un cucchiaino di tonno e una oliva.. vedi sequenza di foto.
Chiuderle e infornarle, dopo averle spennellate con latte, in forno caldo a 200 ° per circa venti minuti, o fino a quando siano dorate.