venerdì 11 febbraio 2011

Palline di causa

Foto de Yanuq Perú


PALLINE  di Causa per spizzicare 


Ingredienti: 
1 kg di patate farinose da gnocchi (olanda  bintje )
¼ tazza di olio di mais
2 lime  oppure i grosso limone 
Sale/Pepe 
Peperoncino  fresco tritato
200 g  formaggio fresco, a dadini  tipo ricotta di pecora 
Prezzemolo tritato 




Preparazione: 


Cuocere le patate in acqua salata. Ancora calde, togliere  la scorza e passarle  attraverso lo schiacciapatate. Aspettare che si raffreddino bene.
Ora impastarle con una forchetta e conditele con sale, pepe bianco, succo di limone, peperoncino e olio, a piacere, a formare una purea liscia. 


Prendere piccole porzioni di causa e formare delle palline. Appiattirlee nel palmo della  mano e messo al centro un pezzo di formaggio con ¼ di cucchiaino di peperoncino e prezzemolo tritato. Chiudere la pallina e adagiatela in una ciotola. Servire le palline di Causa con Salsa Huancaina ( vedi ricetta) o  crema di Avocado (Palta): guacamole. 




Variante: Provate anche con il ripieno di tonno ( vedi ricetta Causa  Limeña), oppure,    con il ripieno di pollo arrosto sminuzzato e insalata russa…stupirete i vostri ospiti..