giovedì 15 settembre 2011

Petto di pollo alle mele




Pechugas de pollo rellenas con manzanas
Petto di pollo alle mele






Ricetta di Yanuq Perù

Per 6 persone
Ingr: 4 cucchiai di burro
1 cipolla bianca tritata finemente
1 mela sbucciata  e tritata
2 cucchiai di uvetta
2 cucchiai di noci tritate
un po’ di prezzemolo tritato
la mollica di un panino, tritata
6 filetti di petto di pollo
3 cucchiai di olio
2 cucchiai di farina
1 tazza di mele frullate con un po’ di limone
1 tazza di brodo, anche di dado
Sale pepe.




Preparazione:

in una padella sciogliere il burro e dorare la cipolla, aggiungere la mela a dadini piccoli e cuocere per tre minuti: adesso aggiungere l’uvetta, le noci tritate e il prezzemolo, mescolare bene, ora incorporare la mollica del pane e mescolare bene. Ritirare e mettere da parte.
Tagliare con un coltello affilato il filetto nel senso longitudinale, ricavando una specie di tasca, riempire con il preparato di mela e chiudere l’imboccatura con uno stecchino.
In una padella con olio dorare da ambo i lati le tasche di pollo ripiene di mele. Coprire con un tappo e cuocere per circa 15 minuti, il pollo deve restare cotto ma morbido.
Ora si prepara la salsa: riprendere la prima padella e sciogliere due cucchiai di burro, amalgamare la farina rapidamente cercando di non fare grumi, aggiungere il brodo e il frullato di mela, mescolando bene.
Bollire a fuoco delicato fino a quando la salsa non è densa e cremosa.


Prendere i filetti di pollo e tagliarli in fette un po’ oblique, decorare con la salsa e servire con riso bianco lesso cotto al vapore o patate lesse..