Tortillas de manzana – crepes di mele
Ricetta di Francisca Baylon: “Cocina y Repostreria” 1949
Le
tortillas de frutas sono delle omelette
dolci farcite con mele..
Ingredienti:
6 uova
un
pizzico di sale
4
cucchiai di zucchero
4
mele
1
cucchiaio di burro
1
cucchiaio di Rum oppure di vino dolce.un pizzico di cannella
2
cucchiai di farina bianca
olio
per friggere.
Preparazione:
Sbucciare
e tagliare le mele in fettine sottili, per il lungo. Friggerle nel burro con la
metà dello zucchero, un pizzico di cannella e il cucchiaio di Rum. Devono
ammorbidirsi e dorare un po’. Lasciare da parte.
In
una terrina sbattere le uova con il pizzico di sale, 2 cucchiai di zucchero e
la farina: ottenere un impasto liscio, se preferite mettere tutto nel bicchiere
del mixer un paio di minuti.
Cuocere
le omelette “ tortillas “ in un filo di olio da friggere, in una padellina
antiaderente, una alla volta: ½ mestolo
di composto, regolatevi voi quanto le volete grandi. Fino che sono ancora calde
si farcisce la tortilla con il preparato
di mele e si chiudono in quatto, come un tovagliolo. Si servono con una
spruzzata di zucchero a velo.
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