AGUADITO
DE POLLO
Ingredienti:
8 pezzi di pollo
½
bicchiere di olio
2
denti di aglio schiacciati
1
cipolla tritata
2
cucchiai di culantro in crema o tritato
fresco e se non lo trovate usate tranquillamente del prezzemolo
1
tazza di piselli fini surgelati
1
cucchiaio di aji amarillo in crema
oppure ½ cucchiaino di peperoncino in polvere
1
cucchiaio di pimenton oppure paprika dolce
1
lattina di birra scura piccola
1
tazza di riso basmati o thai perfumed ( a chicco lungo e stretto )
4
patate
1
peperone rosso tagliato a julienne
1
porro
1
ramo di sedano
brodo di pollo
sale
e pepe
Preparazione
Per
prima cosa facciamo del brodo di pollo con due litri di acqua, uno degli otto
pezzi di pollo con il porro e il sedano: aggiungete un cucchiaino di sale
grosso. Quando il brodo è pronto filtratelo.
Passare
al sale e pepe le altre parti del pollo e friggerle in olio ben caldo in una
padella: ci vuole un po’ che siano ben dorate e quasi cotte e allora si ritirano dal fuoco e si
adagiano in un piatto. Nella stessa padella
si prepara un soffritto con la cipolla e l’aglio, si aggiungono il peperoncino
( aji) e il culantro, si spolvera con un po’ di pepe e sale
Ora
si aggiunge il brodo di pollo e la birra nera. Fare bollire e a questo punto si
aggiungono i piselli surgelati e il peperone tagliato a striscioline sottili.
Quando i pisellini sono cotti e il peperone è morbido si aggiungono il riso e i pezzi di pollo
dorati : questo non prima di quindici minuti per servire, altrimenti la minestra diventa troppo densa. Dopo cinque
minuti si aggiungono anche le patate tagliate a rondelle e si cuoce per ancora
circa dieci minuti, con la pentola tappata e
a fuoco lento. Controllate i tempi perché questo piatto si addensa molto
e deve invece rimanere morbido, non liquido come una minestra ma neanche asciutto
come un risotto.
¡
Provecho! Mariella.