domenica 6 maggio 2012
Causa limeña tradizionale di pollo
Ecco la ricetta per questo delizioso piatto a base di patate e verdure con pollo...
http://cucinaperuviana-by-mariella.blogspot.it/2011_08_08_archive.html
venerdì 30 marzo 2012
INKA MIJUNA - CIBO DELL'INKA
Cari amici e amiche ho il piacere di invitarvi al
III°
BUFFET DI CUCINA PERUVIANA
" INKA MIJUNA"
organizzato
dall'Associazione Valicha di Verona. Ad aspettarvi numerosi ci sarò anch'io ,
sia con piatti preparati da me, sia alla presentazione dei cibi alle persone
presenti.
Questa è davvero una speciale opportunità per assaggiare i più tipici
piatti peruviani, avremo infatti: papa rellena, anticuchos, tamales,
carapulcra, huancaina, arroz con pollo, piqueo e non mancherà il pisco sour e
dolci tipici!!
Vi aspettiamo SABATO 28 APRILE ALLE ORE 18.30!!
Etichette:
Eventi
Ubicazione:Verona, Italia
via nicola mazza 50 Verona VR, Italia
venerdì 23 marzo 2012
Olla gitana de Murcia - Zuppa di Murcia con pere
OLLA GITANA DE MURCIA
( zuppa alla gitana con pere e zucca)
Avevo in mente una zuppa diversa dal solito.. una zuppa
assolutamente vegetariana e sbirciando qua e là ho trovato questa
“ Olla “ ( pentola) zingaresca che mi ha
subito” entregada”.. e per certo una
zuppa così delicata e aromatica non l’avevo mai assaggiata…Il profumo incantevole
è dato dalle pere e dall’alloro.. All’apparenza sembra una zuppa complicata da
cucinare ma in realtà, una volta
preparati tutti gli ingredienti.. è una cosa rapida. In una oretta è pronta per
la cena.
Ecco cosa serve:
250
gr di ceci secchi ammollati dalla sera prima
250
gr di fagioli bianchi cannellini sempre ammollati
300
gr di patate
300
di zucca
300
gr di fagiolini verdi
1
foglia di alloro
1
grossa cipolla
4
denti di aglio
1
pomodoro
2
pere williams abbastanza sode
100
gr di farro perlato
Una
bustina di zafferano
Un
cucchiaino di paprika dolce o “ pimenton”
½
cucchiaino di cumino in polvere
Sale
e pepe
Olio
extravergine
Qualche
fogliolina di mentuccia
Il
lavoro principale di questa minestra è preparare a pezzetti gli ingredienti.. tutto
qua e poi rispettare i tempi nella
cottura.
Facciamo
bollire i ceci e i cannellini con una o due foglie di alloro in una grande
pentola con circa tre litri di acqua e un po’ di sale grosso, circa una
manciata.
Nel
frattempo, ci vuole circa mezz’ora che siano pronti, facciamo a cubetti le patate e la zucca e le mettiamo insieme in una ciotola.
A
parte, tagliamo a pezzetti anche i fagiolini verdi, e li teniamo separati.
Passati
circa trenta minuti di bollore della pentola con i ceci e i cannellini
aggiungiamo i fagiolini verdi.
Lasciamo
andare ancora circa dieci minuti poi si aggiungono le patate e la zucca.
Lavate
due pere williams e tagliatele prima in quattro spicchi, liberatele dal torsolo
e poi tagliatele ancora alla metà, per il lungo, otterrete otto spicchi da ognuna
pera. Aggiungete gli spicchi di pera alla zuppa.
Continuare
la cottura a fuoco basso.
Nel
frattempo affettiamo fine fine la cipolla e schiacciamo l’aglio, li mettiamo in
una padellina con un filo di olio extra vergine e doriamo leggermente. A questo
punto si aggiunge al soffritto anche il pomodoro tagliato a cubetti.
Si
salta a fuoco vivace qualche minuto e poi si aggiungono il pimentón o paprika dolce, il cumino e il
pepe.
Si versa il soffritto nella zuppa.
Prelevare un mestolo del brodo di
cottura e in esso sciogliere lo zafferano e poi riversarlo nella zuppa.
Mescolare bene
delicatamente e riprendere il bollore.
Dieci minuti prima di servire versare il farro e terminare la cottura. Prima di
servire controllate il sale e alla fine aggiungete qualche fogliolina di menta
alla zuppa: il profumo vi conquisterà!
E’ piaciuta molto anche ai miei
figli.. il che è tutto un dire!!!!
Buen
provecho!
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Veg*
Ubicazione:Verona, Italia
Murcia, Spagna
martedì 6 marzo 2012
POLPETTE DI LENTICCHIE
POLPETTE
DI LENTICCHIE
Questa ricetta l'ho avuta dalla mia cara amica
Jimena.. ho pensato ai miei amici vegetariani e vegani, che non mangiano carne.
La carne non
è indispensabile, si può mangiare molto bene sia dal punto di vista
nutrizionale sia dal punto gustativo anche con i legumi. ed ora ve la presento.
Scoprirete una maniera nuova di cucinare
lenticchie, mai vista una ricetta così..
Jimena mi dice che questa è la ricetta di sua mamma.. e allora vai con
la tradizione di famiglia!
Siamo a casa ma viaggiamo in Colombia, nella
regione di Antioquia!!!!
Servono:
1/2 sacchetto di lenticchie scure o rosse
1/2 peperone
1 cipolla
2 denti di aglio
prezzemolo
sale , pepe, comino, olio per ungere la padella.
Per prima cosa mettiamo in ammollo mezzo sacchetto
di lenticchie scure tutta la notte con
un po’ di bicarbonato, non quelle verdi, le chiamano di montagna.. vedete cosa
trovate.
Poi si frullano a crudo nel robot di cucina con
1/2 bicchiere di acqua pulita. Ci vuole un po', dobbiamo ottenere una crema
abbastanza liscia.
Poi si aggiungono sempre a crudo e a pezzi grossi:
1 cipolla, due denti di aglio, un cucchiaino si sale grosso, pepe,
1/2cucchiaino di comino in polvere, del prezzemolo
e 1/2 peperone: io avevo un peperone piccolo giallo e l'ho messo tutto, e si
frulla ancora, molto bene.
Si scalda un
filo di olio per friggere in una
padella antiaderente e si versa a cucchiaiate il composto di lenticchie
distanziandole leggermente tra loro.
Lasciate dorare le polpette da una parte
e poi giratele, schiacciandole leggermente per appiattirle.
Si servono queste gustose polpette di lenticchie
con della insalata verde e della salsina tartara.
Buon appetito!! Sono una delizia e andranno a
ruba!!
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Veg*
Ubicazione:Verona, Italia
Medellín, Antioquia, Colombia
giovedì 1 marzo 2012
AGUADITO DE POLLO
AGUADITO
DE POLLO
Ingredienti:
8 pezzi di pollo
½
bicchiere di olio
2
denti di aglio schiacciati
1
cipolla tritata
2
cucchiai di culantro in crema o tritato
fresco e se non lo trovate usate tranquillamente del prezzemolo
1
tazza di piselli fini surgelati
1
cucchiaio di aji amarillo in crema
oppure ½ cucchiaino di peperoncino in polvere
1
cucchiaio di pimenton oppure paprika dolce
1
lattina di birra scura piccola
1
tazza di riso basmati o thai perfumed ( a chicco lungo e stretto )
4
patate
1
peperone rosso tagliato a julienne
1
porro
1
ramo di sedano
brodo di pollo
sale
e pepe
Preparazione
Per
prima cosa facciamo del brodo di pollo con due litri di acqua, uno degli otto
pezzi di pollo con il porro e il sedano: aggiungete un cucchiaino di sale
grosso. Quando il brodo è pronto filtratelo.
Passare
al sale e pepe le altre parti del pollo e friggerle in olio ben caldo in una
padella: ci vuole un po’ che siano ben dorate e quasi cotte e allora si ritirano dal fuoco e si
adagiano in un piatto. Nella stessa padella
si prepara un soffritto con la cipolla e l’aglio, si aggiungono il peperoncino
( aji) e il culantro, si spolvera con un po’ di pepe e sale
Ora
si aggiunge il brodo di pollo e la birra nera. Fare bollire e a questo punto si
aggiungono i piselli surgelati e il peperone tagliato a striscioline sottili.
Quando i pisellini sono cotti e il peperone è morbido si aggiungono il riso e i pezzi di pollo
dorati : questo non prima di quindici minuti per servire, altrimenti la minestra diventa troppo densa. Dopo cinque
minuti si aggiungono anche le patate tagliate a rondelle e si cuoce per ancora
circa dieci minuti, con la pentola tappata e
a fuoco lento. Controllate i tempi perché questo piatto si addensa molto
e deve invece rimanere morbido, non liquido come una minestra ma neanche asciutto
come un risotto.
¡
Provecho! Mariella.
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