Cosa ci fa una EMPANADA GALLEGA
, cioè della Galizia ( regione a nord della Spagna) in un blog di cucina
peruviana? Ve lo siete chiesti, si??
Dovete sapere che per comunicare con mio marito,
che è peruviano, ho sempre parlato italiano
tranquillamente, dato che lui è qui da diversi anni e parla la mia
lingua perfettamente, tranne che pronuncia la lettera Z sempre come una S.. :))
ma io ho voluto per mia cultura personale
iscriversi a una scuola di Spagnolo ..e l’ho fatto per diversi anni. Mi ricordo
di un anno dove ho avuto come compagno di classe un architetto, che allora
aveva già una certa età, che viaggiava sempre in Spagna e soprattutto in
Galizia.. non so perché. Bene, alla fine
dell’anno scolastico abbiamo organizzato una cena nel terrazzo di casa mia e
sono venuti tutti i compagni di classe e anche la nostra insegnante: tutti
dovevamo cucinare qualcosa di spagnolo.
Mi fece sorridere di piacere vedere come quel
compagno attempato avesse cucinato personalmente e , devo dire, con ottimo
risultato, una super empanada gallega.. dico super perché sembrava una torta salata.
Una empanada di tonno con una specie di peperonata.. FAVOLOSA.. immaginatevi una
sera fine Giugno calda e stellata e una super boule di Sangria
fresca piena di pezzetti di frutta ..e questa bomba di empanada che ti chiede
di essere divorata..gnum..
Il giorno successivo, innamorata della empanada
gallega, ho trovato in rete una ricetta
ed è quella che tutt’ora preparo senza
nessuna variante. Mi avevano procurato del Pimentón dolce, varie confezioni a
dire il vero.. ogni volta che qualcuno
andava in Spagna me ne facevo portare un po’..poi ho scoperto che altro non èche
la paprika dolce.. e da allora non mi
faccio più riguardo..
Da un po’ di tempo ho preso l’abitudine di farle
piccole, personali.. più che altro per comodità: si mangiano anche come merenda
con un semplice tovagliolo di carta senza bisogno di piattino e forchetta.. però se
devo farla per portarla ad una cena la preparo grande come una torta salata.
Se volete
assaggiarla… ¡ Buen provecho!
Qui
trovi la ricetta per fare le empanadas gallegas
di tonno:
http://cucinaperuviana-by-mariella.blogspot.it/2012/02/empanada-gallega-de-atun.html