domenica 16 dicembre 2012

Larousse de gastronomia peruana - Gaston Acurio

LAROUSSE DE GASTRONOMÍA PERUANA GASTON ACURIO cocina recetas


Uno rei regali più belli in assoluto, tanto bello da dimenticarmi degli orecchini d'argento spettacolari ricevuti dal recente viaggio in Perù di mio marito, è stato un libro di cucina patinato, meraviglioso ed elegante, solido e maneggevole...bello , davvero bello. Un regalo ricevuto da Nancy, mia cognata, che ringrazio con tutto il cuore, regalo più azzeccato non poteva farmi : sono rimasta a bocca aperta a guardarlo per diverso tempo.  Fotografia superba, immagini di piatti ed ingredienti particolarmente suggestivi, il tutto di una incredibile modernità.. sono senza parole.

Ve lo consiglio caldamente sia per ricette garantite da Gaston Acurio, lo chef più famoso del Perù, ma anche per l’utilissimo strumento di ricerca per ordine alfabetico degli ingredienti.


Insomma: grazie e ancora grazie Nancy del  magnifico libro.. te quiero mucho.




 TITULO: LAROUSSE DE LA GASTRONOMÍA PERUANA
AUTOR: GASTON ACURIO
EDITORIAL: LAROUSSE
PAGINAS: 400
DIMENSIONES: 20.5 X 28.5 CM.
EDICION: 2008


Este Diccionario Gastronómico ilustrado, contiene más de 1200 términos y más de 300 recetas.

 Este libro fue coronado en París como el Mejor libro de cocina del mundo para profesionales, durante la edición anual del Gourmand World Cookbook Awards, la competencia más importante del mundo para elegir las mejores obras literarias sobre gastronomía y en la que participan publicaciones de 136 países.

 El Diccionario de la Gastronomía Peruana ya se ha constituido en un referente ineludible y una guía completa para las nuevas generaciones que se preparan para mantener y difundir la riqueza de la comida peruana en distintas partes del mundo


Viaggio Jos in Perù Dicembre 2012..piatti vari






















domenica 11 novembre 2012

EMPANADA DE POLLO




Empanada di pollo

















Questa è una variante, (una delle tante varianti) di empanadas.. pollo con piselli, forse la mia preferita.

Per la pasta  vedere la ricetta:


Per il ripieno servono: dosi per circa 30 empanadas
1 petto di pollo tagliato a  piccoli pezzetti
1 grossa cipolla rossa tritata fine  e due denti di aglio  schiacciato
1 lattina di pisellini fini
2 cucchiaini di aji giallo in crema oppure del peperoncino fresco tagliato fine fine con la forbice
Sale pepe brodo di carne anche di dado
Concentrato di pomodoro
Olio extra vergine
Per prima cosa  si prepara il soffritto con cipolla, aji giallo, peperoncino fresco( io lo metto sempre, anche con l’aji..adoro piccante!!) e aglio  in un po’ di olio, poi si aggiunge il petto di pollo  e di dora bene.
Quando il pollo è cotto, attenzione a non seccare troppo la carne, si aggiungono i piselli e del brodo di carne con del concentrato di pomodoro. Mescolare bene, lasciare asciugare ancora un po’ e lasciare raffreddare bene.
Ecco fatto, semplicissima ricettina di grande successo.
Variante: se volete, potete aggiungere  anche un paio  di  uova sode al ripieno, tritate ben bene, danno al ripieno un tocco delicato.



mercoledì 31 ottobre 2012

Cumpleaños Jos 31/10/ 2012


Treccia danese ai frutti di bosco e mandorle. 
Ricetta di Benedetta Parodi

lunedì 17 settembre 2012

VILLAGGIO MULTICOLORE 2012












Parco di Villa Lebrecht - San Floriano – Vr- Italia
Appuntamento gastronomade dove si uniscono convivialità, musica, gioco, culture vicine e lontane. Gustoso cibo "di strada" condito dalla musica. Assaporare, conoscere colori e sapori d'Italia e del Mondo. Insieme in una atmosfera autentica: il parco di Villa Lebrecht a San Floriano.

Il "villaggio multicolore" è una bella festa gastronomica e musicale dove si uniscono culture vicine e lontane: c’e’ gustoso cibo legato alle varie etnie presenti, condito da musica e danze tradizionali; la splendida cornice del parco alberato di Villa Lebrecht ci da la possibilità di assaporare, conoscere e ascoltare suoni, colori e sapori da tutto il Mondo in una atmosfera unica.

Il "villaggio multicolore" non è un mercato bensì una "festa dei popoli" con un "taglio" particolare. Famiglie e gruppi di amici provenienti da Perù, Colombia, Santo Domingo, Moldavia, Belgio, Sri-lanka, Senegal, Marocco,Ghana, Tailandia, Brasile, Russia, Francia, India, Guinea Bissau, Italia (e probabilmente altri Paesi che stanno dando l’adesione in questi giorni) faranno assaggiare alcuni dei loro piatti tipici (per l’Italia per esempio ci saranno i mitici Gnocchi di malga della Lessinia, per la Fancia le fantastiche crepes, etc..). Oltre al cibo ci saranno canti, balli e musica di diversi Paesi.



L’iniziativa serve a sostenere i bambini della scuola elementare gestita dalla Cooperativa Guineiana “Madrugada” per mezzo dell’aiuto della Onlus “Associazione per la collaborazione allo sviluppo della Guinea Bissau”. Progetto (in fase avanzata) per la realizzazione di un centro medico chirurgico e di un polo scolastico.