giovedì 14 marzo 2013
CUCINA PERUVIANA IN ITALIA: Chicharrón novoandino de pescado
CUCINA PERUVIANA IN ITALIA: Chicharrón novoandino de pescado: Chicharrón novoandino de pescado Pesce fritto stile ” NOVOANDINO” Quinoa La cucina ” novoandina” è uno stile culinario n...
domenica 3 marzo 2013
Shirataki noodle con pollo e funghi
Ideale per fase attacco nella dieta Dukan |
Per
questo velocissimo piatto Dukan servono dei funghi champignon tagliati a
fettine sottili,
del
petto di pollo tagliato a cubetti,
cipolla
e aglio in polvere
una
confezione di Shirataki in acqua da 260 gr
sale,
pepe, prezzemolo e salsa di soia allegerita di sale.
Gli
Shirataki sono noodle di Konjak, ed arrivano in Italia in confezioni
sott'acqua. Bisogna lavarli bene sotto l'acqua corrente sciogliere i nodi, sono
tutti infiocchettati.. e immergerli in acqua bollente per 2 minuti, poi scolare
bene.
In
una padella antiaderente saltare i funghi
con una spolveratina di aglio e cipolla in polvere e un pizzico di
pepe.. nient'altro. Quando sono un po' bruniti, toglierli dalla padella. Nella
stessa padella metter i pezzetti di petto di pollo, spruzzare con del pepe
della salsa di soia e cuocere senza grassi.
Quando i bocconcini di pollo sono teneri, unire i
noodle Shirataki e i funghi, saltare a fuoco vivace, aggiungere dell'altra
salsa di soia et voilà..
Spolverare
con del prezzemolo tritato.. buon appetito!
giovedì 21 febbraio 2013
Burger vegani di fagioli rossi e avena
Sono ormai convinta che bisogna inserire più piatti
vegetariani nella nostra dieta.. ormai lo ripetono anche gli esperti di nutrizione oltre ai vari
movimenti ambientalisti.. girando qua e la ho visto varie ricette di Burger
vegani, con tutti i vari tipi di legumi.
Mi sono messa in cucina e ho sfoderato la mia
fantasia: Burger di fagioli rossi ( Red Kidney Beans), fagioli che trovo
al Lidl, già cotti e buonissimi con fiocchi di avena..
Per fare 6 burger servono:
- 2 lattine di fagioli rossi Red Kidney (sciacquati e
scolati)
- 2 carote, grattugiate
- 1/2 tazza di fiocchi d'avena
- 1/4 tazza di semi di girasole scorticati
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- cumino 1/2 cucchiaino
- 1/2 cucchiaino di coriandolo
- 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere oppure paprika dolce
- cipolla in polvere 1/2 cucchiaino
- 1/4 cucchiaino di pepe nero
- pane da hamburger
- insalata fresca
- cipolla a fette rotonde
- salsa a piacere
E' un piatto velocissimo e molto semplice da preparare: mettere le carote e l'avena nel mixer e tritare bene, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti: sale, comino, cipolla in polvere, paprika, polvere di coriandolo, semini di girasole, pepe e frullare ancora qualche secondo, deve risultare così:
Adesso prendete un pugno di preparato e formate delle polpette schiacciate, non è difficile:
In una padella ben calda mettere un cucchiaio di olio e cuocete i 6 buger 15 minuti per lato, a fuoco medio..
Diventeranno così:
E ora toglieteli dalla padella e scaldare fino a brunire un po' le fette di cipolla.
Preparate i burger vegani come vi suggerisce la vostra
fantasia..
io li ho serviti così.. nel frattempo che scrivo sono
già spariti.. volatilizzati!!
Ps.
L’ultima volta che li ho cucinati non avevo carote in casa.. ho aggiunto un
peperone rosso in fase di frullatura .. direi che sono ancora più decisi, meno
delicati.. più latini.. non so, mi sono piaciuti di più. D’ora in poi niente carote ma solo peperoni
rossi.
martedì 19 febbraio 2013
CUCINA PERUVIANA IN ITALIA: Albóndigas de garbanzos vegan
CUCINA PERUVIANA IN ITALIA: Albóndigas de garbanzos vegan: POLPETTE VEGANE DI CECI con salsa di yogurt Albóndigas de garbanzos vegan Polpette vegane di ceci Queste squisite po...
venerdì 8 febbraio 2013
Albóndigas de garbanzos vegan
POLPETTE VEGANE DI CECI
con salsa di yogurt
Polpette vegane di ceci
Queste squisite polpettine si ottengono dai ceci crudi
che vanno messi in ammollo per almeno 24 ore, cambiando l’acqua ogni tanto. E’
un piatto di origini egiziane.
Ingredienti:
500
gr di ceci secchi
1
cipolla
1
dente di aglio
Una
manciata di sale grosso
1
cucchiaino di comino in polvere,
pepe,
prezzemolo
tritato a piacere
olio
per friggere,
pan
grattato.
Per
la salsa: yogurt, 1/2 dente di aglio, un pezzetto di cipolla ,sale un pizzico , pepe e prezzemolo.
Allora dopo aver tenuto in ammollo per almeno 24 ore i
ceci, si frullano a crudo con una cipolla e uno spicchio di aglio, una manciata
di sale grosso, una buona spolverata di pepe nero e un cucchiaino di comino in
polvere. Quando si ha ottenuto una pastella fine ed omogenea si aggiunge il
prezzemolo tritato.
Preparate una salsina di yogurt magro con mezzo spicchio
d’aglio ,un pezzetto di cipolla e un cucchiaio di prezzemolo, sale e pepe, frullando il tutto fino ad ottenere una
cremina, che servirete in una ciotola.
Adesso friggiamo le polpettine: non è semplice tenere
unita la pastella, lo dico subito, ma con un po’ di buona volontà e pazienza
otterrete delle polpette davvero squisite.
Dicevo che non è semplice perchè l’impasto
non sta unito, si sgretola non essendoci uova che legano gli ingredienti..ma
come suggerisce l’O.N.U,
O.N.U . Demitarian
O.N.U . Demitarian
bisogna cercare in tutte le maniere d’aver minor impatto
sull’ambiente, mangiando perlomeno vegetariano..meglio ancora se vegano.
In una padella mettiamo un filo d’olio di mais o quello
che volete voi, e scaldiamolo bene. Prendere una dose di pastella con un
cucchiaio da cucina e prima mettetevi in mano del pan grattato, poi sopra la
pastella e schiacciate bene con dell’altro pan grattato, e con estrema cautela
adagiatele delicatamente nell’ olio.
Quando sono ben dorate, si girano aiutandovi con due forchette.
Quando sono ben dorate, si girano aiutandovi con due forchette.
Servite le polpette di ceci con una insalatina verde e la salsina
di yougurt.
Vi garantisco che ne resterete innamorati. Mio marito ha
deciso ,con i figli , che dovrò prepararle almeno una volta a settimana..io ne
sono estremamente felice!
Al costo di meno di un euro mangiamo tutti, assolutamente anti crisi!!
Al costo di meno di un euro mangiamo tutti, assolutamente anti crisi!!
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