venerdì 1 ottobre 2010

Arroz a la norteña



ARROZ  A LA NORTEÑA
( Alla maniera del nord del Perù)





Per 8 persone
400 gr di lonza di maiale
1 kg di riso Basmati o King rice ( lungo )
100 gr di lenticchie
100 gr di fagioli cannellini ammollati precedentemente
4 denti di aglio
un pezzetto di zucca
1/2 peperone giallo e un peperoncino fresco
2 tazze di brodo di carne
2 cucchiaini colmi di paprika dolce
sale e pepe
Tagliare la carne a cubi di 4 cm circa.
Fare un soffritto con aglio tritato, olio un filo, il peperone e il peperoncino frullato e i cucchiaini di paprika dolce : rosolare la carne in questo soffritto e poi aggiungere il brodo fatto con ossa di carne ma va bene anche di dado.
Bollire per una ora: a questo punto aggiungere la zucca a pezzetti, i fagioli ammollati precedentemente e le lenticchie. Continuare la cottura.. quando i fagioli sono teneri si aggiunge il riso: il segreto sta nel fatto che il riso non deve assorbire tutto il sugo, deve rimanere sotto la superficie del sugo.
Si corregge di sale e pepe, si serve con prezzemolo tritato e si decora con
qualche listarella di peperone.












POLLO EN SALSA DE MANI - pollo in salsa di arachidi


Pollo en salsa de maní  Pollo alle arachidi







Questo piatto è una prelibatezza: un semplice polletto con l'aggiunta di arachidi si trasforma in un piatto saporitissimo.



Ecco la ricetta:
Servono:
8 pezzi di pollo
1 cipolla tritata e due spicchi di aglio schiacciati
2 cucchiai di paprica dolce o piccante se piace
180 di arachidi
circa mezzo litro di acqua
sale pepe e un po' di olio
Patate lesse tagliate a fette


Preparazione:
In una larga padella arrostire bene il pollo condimentato con sale e pepe, farlo diventare dorato e toglierlo dalla padella, metterlo da parte. Buttare il grasso!!
Nella stessa padella in un filo d'olio mettere la cipolla con l'aglio rosolare finchè la cipolla diventa trasparente, adesso mettere due cucchiaiate di paprica in polvere.
Tritare nel robot le arachidi fino a farle diventare quasi una pasta..mettere le arachidi nella padella, mescolare bene, aggiungere l'acqua e portare a bollore.Tuffare i pezzi di pollo e cuocere a fuoco medio per un 20 minuti circa.
Togliere il pollo ed addensare bene la salsa che andrà a decorare il pollo e le patate.

¡Buen provecho!