mercoledì 24 aprile 2013

Arroz con pollo de mentira


ARROZ CON POLLO DE MENTIRA
Dosi per quattro persone




Amici  di cucina peruviana, vi avevo promesso qualche ricetta in versione vegana..bene, incominciamo allora! Qualche giorno fa abbiamo provato il famoso chili di fagioli senza carne, ma con l’aggiunta di un soffritto con SEITAN..

Come preparare il SEITAN



Come preparare il SEITAN
Bene, visto il successo, oggi proviamo il famosissimo e molto amato ARROZ CON POLLO alla peruviana, ma senza pollo: usiamo il  SEITAN e lo trattiamo proprio come se fosse pollo.
Io  riprendo la ricetta originale che ho già postato in questo blog:

 procuratevi del CULANTRO IN CREMA o fresco..qui si chiama coriandolo, io preferisco quello in crema, lo vendono i cinesi sui 3 euro la confezione.

Taglio il SEITAN a fette, e da ora in poi seguo la ricetta tradizionale....
 non posso pensare di dargli una forma di coscia, ma mi va bene anche  se lo taglio a pezzi tipo spezzatino.

In una padella , di cui avete anche un coperchio, mettere a scaldare un po' di olio.
Ottenuto lo spezzatino si passa in sale e pepe, in spagnolo si dice
 " salpimentar"..mettete del sale fino con del pepe in un piattino e rotolateci dentro i pezzetti di seitan,  e quando l'olio è bollente friggerli.





Quando sono dorati, li togliamo dall'olio e li mettiamo  su della carta assorbente.
Nella stessa padella aggiungere una cipolla a cubetti, dell'aglio schiacciato, due cucchiai di culantro e due cucchiai di ajì amarillo...soffriggere bene.






Adesso  aggiungere una tazza di pisellini surgelati, una tazza di mais, una tazza di peperone tagliato a cubetti con   un bicchiere di acqua calda e coprire, cuocere per una decina di minuti, non deve seccare.
Ora aggiungete anche il seitan ad insaporire.

Fate bollire due bicchieri di acqua o brodo vegetale, va benissimo anche quello di cottura del seitan.






Alla padella ora aggiungere due bicchieri di riso basmati, mescolare bene e versare l'acqua calda. Chiudere la padella con il tappo, cuocere una decina di minuti, servire caldo.




ì Buen provecho!

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