PISCOSOUR
Queste dosi sono per
preparare l’aperitivo per due persone.
Serve uno shacker e del ghiaccio
2 parti di pisco ( grappa dolce, fruttata)
1 parte di succo di limone,
2 parti di sciroppo di zucchero,
( come misurino prendete un bicchierino da liquore e usate sempre quello, per non cambiare le proporzioni)
1 cucchiaino di chiara
d'uovo,
un pizzico di cannella in
polvere, alla fine, quando si versa..... in coppa.
Mettere nello shacker : il ghiaccio, 5 /6 cubetti, le parti di
Pisco, con il limone e lo sciroppo, e un cucchiaino di bianco d’uovo: si
“scecchera” bene bene, si versa nella coppa, anche la schiuma che deve
essere alta un paio di dita. Per ultimo si decora con una spruzzata di cannella
in polvere.Cin cin
Qui non si trova facilmente il Pisco.. e questo è un
problema.., invece nelle grandi città come Milano e Genova si trova facilmente.
Allora io prendo una buona grappa
come la Candolini, oppure una grappa d’Asti, e in realtà il Pisco è un distillato d’uva
Italia, che gli immigrati italiani di
fine 1800 hanno avuto modo di coltivare e ricavarne il Pisco o Aguardiente.
English version: