mercoledì 31 ottobre 2012
lunedì 17 settembre 2012
VILLAGGIO MULTICOLORE 2012
Parco di Villa Lebrecht -
San Floriano – Vr- Italia
Appuntamento
gastronomade dove si uniscono convivialità, musica, gioco, culture vicine e
lontane. Gustoso cibo "di strada" condito dalla musica. Assaporare,
conoscere colori e sapori d'Italia e del Mondo. Insieme in una atmosfera
autentica: il parco di Villa Lebrecht a San Floriano.
Il
"villaggio multicolore" è una bella festa gastronomica e musicale
dove si uniscono culture vicine e lontane: c’e’ gustoso cibo legato alle varie
etnie presenti, condito da musica e danze tradizionali; la splendida cornice del
parco alberato di Villa Lebrecht ci da la possibilità di assaporare, conoscere
e ascoltare suoni, colori e sapori da tutto il Mondo in una atmosfera unica.
Il
"villaggio multicolore" non è un mercato bensì una "festa dei
popoli" con un "taglio" particolare. Famiglie e gruppi di amici
provenienti da Perù, Colombia, Santo Domingo, Moldavia, Belgio, Sri-lanka,
Senegal, Marocco,Ghana, Tailandia, Brasile, Russia, Francia, India, Guinea
Bissau, Italia (e probabilmente altri Paesi che stanno dando l’adesione in
questi giorni) faranno assaggiare alcuni dei loro piatti tipici (per l’Italia
per esempio ci saranno i mitici Gnocchi di malga della Lessinia, per la Fancia
le fantastiche crepes, etc..). Oltre al cibo ci saranno canti, balli e musica
di diversi Paesi.
L’iniziativa serve a sostenere i bambini della scuola elementare gestita dalla Cooperativa Guineiana “Madrugada” per mezzo dell’aiuto della Onlus “Associazione per la collaborazione allo sviluppo della Guinea Bissau”. Progetto (in fase avanzata) per la realizzazione di un centro medico chirurgico e di un polo scolastico.
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Eventi
Ubicazione:Verona, Italia
San Floriano, 37029 San Pietro In Cariano VR, Italia
domenica 9 settembre 2012
FESTA DEI POPOLI VILLAFRANCA 2012
FESTA DEI POPOLI 2012
Oggi,
Domenica 9 Settembre dalle ore 15.30, presso il Castello Scaligero di Villafranca, saremo presenti con il nostro
GAZEBO DELL’ASSOCIAZIONE
VALICHA
DI VERONA.
Allo stand
Valicha del Perù potrete gustare:
Empanadas di carne, empanadas di pollo , pie de
banana, causa de tonno, riso limeño, chicha morada e Pisco sour!!
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Eventi
Ubicazione:Verona, Italia
Villafranca di Verona VR, Italia
sabato 11 agosto 2012
Pisco Sour
PISCOSOUR
Queste dosi sono per
preparare l’aperitivo per due persone.
Serve uno shacker e del ghiaccio
2 parti di pisco ( grappa dolce, fruttata)
1 parte di succo di limone,
2 parti di sciroppo di zucchero,
( come misurino prendete un bicchierino da liquore e usate sempre quello, per non cambiare le proporzioni)
1 cucchiaino di chiara
d'uovo,
un pizzico di cannella in
polvere, alla fine, quando si versa..... in coppa.
Mettere nello shacker : il ghiaccio, 5 /6 cubetti, le parti di
Pisco, con il limone e lo sciroppo, e un cucchiaino di bianco d’uovo: si
“scecchera” bene bene, si versa nella coppa, anche la schiuma che deve
essere alta un paio di dita. Per ultimo si decora con una spruzzata di cannella
in polvere.Cin cin
Qui non si trova facilmente il Pisco.. e questo è un
problema.., invece nelle grandi città come Milano e Genova si trova facilmente.
Allora io prendo una buona grappa
come la Candolini, oppure una grappa d’Asti, e in realtà il Pisco è un distillato d’uva
Italia, che gli immigrati italiani di
fine 1800 hanno avuto modo di coltivare e ricavarne il Pisco o Aguardiente.
English version:
venerdì 10 agosto 2012
Jalea
JALEA
La solita frittura di pesce??? no, proprio no.. adesso sono in fase digestiva.. ma domani mattina vi racconto tutto, nei minimi particolari: promesso!!
JALEA
…era
tempo che mio marito mi chiedeva, ad ogni occasione, di preparargli una “ Jalea”..
io sinceramente in Perú non l’avevo mai assaggiata e non sapevo proprio che
sapore potesse avere. Alla fine è andata che mi ha detto..” senti, ci facciamo
una Jalea stasera? Vado io a comperare il pesce…..”Vabbè pensaci tu..è stata la
mia risposta. Mio marito è tornato a casa con:
2
kg di pesce di vario tipo: persico, nasello a filetto, code di gamberi,
polipetti, e anelli di seppioline…(siamo
in cinque con buon appetito ja ja )
Poi
ha comperato delle cipolle, del mais in scatola, del peperoncino fresco, limoni
e olio per friggere, e qualche foglia di lattuga .
Mentre
aglio, sale, pepe, farina normale e
farina di mais bianca da polenta ne avevo in casa…Guardo un po’ di qua e un po’
di la in rete e trovo una ricettina che mi fa venire l’acquolina in bocca.
Eccoci
pronti allora per preparare questa famosa Jalea, piatto tipico del Nord del Perú.
Per
prima cosa bisogna preparare una insalatina criolla : per la ricetta vedi
Poi
incominciamo a tagliare i filetti di pesce in strisce di due centimetri, oppure a cubi,
entrambe le maniere vanno bene. Per prima cosa si condisce con sale, pepe e aglio
schiacciato tutto il pesce, abbondate pure di aglio, io ho usati sei denti.: giratelo e rigiratelo bene nel condimento gli conferisce un aroma.. sentirete!
In
una ciotola grande ho versato circa mezzo kilo di farina: metà normale bianca e
metà di mais bianco da polenta, penso che possa andare bene anche la farina per
polenta gialla, dà un bel colore al pesce fritto!
Friggere
in olio bollente, asciugare nella carta casa.
Spremete
alcuni limoni .Adagiare foglie di lattuga
sul piatto da portata.
Sistemare
tutto il pesce fritto sopra le foglie di lattuga, poi sopra versare una buona
quantità di salsa criolla, poi ancora sopra versate del mais e irrorare il
tutto con limone spremuto.
Che profumo! Gustoso, anche i bambini hanno apprezzato molto..
Ps. in questo periodo dell'anno non si trova Juca, ma andrebbe servita la Jalea con della Juca fritta ..alla prossima volta!!
Che profumo! Gustoso, anche i bambini hanno apprezzato molto..
Ps. in questo periodo dell'anno non si trova Juca, ma andrebbe servita la Jalea con della Juca fritta ..alla prossima volta!!
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