Chicharrón
novoandino de pollo
Sfogliando
con un certo appetito il libro di cucina
Una fiesta del sabor - El Perù y sus comidas -
de
Sara Beatriz Guardia
mi
sono fatta intrappolare da un piatto senza foto... il che è tutto un dire già
che io mangio con gli occhi.
Il
piatto originale prevede l'infarinatura del pollo nei grani schiacciati di
KIVICHA, uo pseudo cereale venduto da noi col nome di AMARANTO. KIWICHA O AMARANTO
Oggi non ne ho in casa, allora uso la quinoa sono molto simili, la quuinoa è più grossa , la kiwicha è piccola piccola. come granellini di sabbia.…
Oggi non ne ho in casa, allora uso la quinoa sono molto simili, la quuinoa è più grossa , la kiwicha è piccola piccola. come granellini di sabbia.…
Ecco
la ricetta, servono:
1
grosso petto di pollo,
3
denti di aglio ben schiacciati oppure un cucchiaio di pasta di aglio
Quinoa macinata |
due
tazze quinoa tritata (la quinoa si trova nei negozi dei cinesi ed è in grani
bianchi piccolini tipo orzo perlato, ho tritato i semini nel robot, ho ottenuto una farina grossolana, vedi la
foto).
un
cucchiaio di origano,
olio
per friggere,
salsa
di soya Kikkoman,
3
cucchiai di aceto balsamico.
Patate
lesse per accompagnare.
Per
la salsina:
una
tazza di passato di pomodoro, salsa di soya, due cucchiai di zucchero, un
cucchiaio di senape, un po' di aceto di aceto balsamico.
Preparazione:
Tagliare
il petto di pollo in striscioline tipo bastoncini di pesce, lunghe circa 5 cm e
larghe due.
Adesso
preparare in una terrina :l'aceto, con l'aglio, un bel po' di salsa di soya,
l'origano il sale il pepe, mescolare bene : si ottiene una marinata in cui si
passano tutte le striscioline di pollo.
Adesso
nella stessa terrina si versala quinoa tritata, si salta la terrina finché tutti i pezzetti di pollo siano ben
infarinati.
Preparare
la veloce salsina: in un pentolino mettere a freddo il passato di pomodoro, lo
zucchero, un cucchiaio di salsa di soya, la senape, un cucchiaio di aceto
balsamico: a fuoco dolce qualche minuto, non serve bollire.
In
olio bollente friggere pochi alla volta
i bastoncini di pollo, fino a doratura, ritirarli ed adagiarli su carta
assorbente.
Servire
decorando con un po' di prezzemolo tritato.
¡Buen
provecho!