Lomo Saltado
Ingredienti
x 4 porzioni
400
gr. Carne di manzo.. fettine tenere
4
bei pomodori freschi e maturi ma sodi
1
cipolla gialla grande
1/2
kg patate da friggere
2
aji amarillo fresco (peperoncino
peruviano) o 1/2 peperone giallo se non riuscite a trovare +peperoncino fresco tritato
prezzemolo
olio
da friggere, sale, pepe, aceto balsamico, 2 spicchi d'aglio, peperoncino in
polvere
riso
basmati
Preparazione
Tagliare
la carne a striscioline di 3 cm di
lunghezza.
Condirle con l'aglio schiacciato e qualche
goccia di aceto balsamico. Lasciare a
riposare la carne finché prepariamo gli altri ingredienti.
Affettare
la cipolla, non tritarla, lasciandola a fette grosse.
Tagliare
il pomodoro a cubetti.
Tagliare
il peperoncino o il peperone a striscioline sottili e lunghe pulendolo dai semi
e le nervature.
Tagliare
le patate per friggerle a fettine classiche
Far
saltare la carne in una padella con un
filo d'olio ben caldo.
Ritirare
e mettere da parte.
In
una padella grande soffriggere la cipolla a fuoco alto, aggiungere il
peperoncino o, se siete senza, il peperone (in questo caso occorre aggiungere
un po' di peperoncino fresco tagliuzzato)
dopo
aggiungere i pomodori e farli saltare sempre sulla fiamma alta. Quando i pomodori cominciano a bollire
aggiungere la carne, condire con sale e pepe e coprire per tre minuti.
Ricordate
non deve bollire: è un piatto saltato velocemente sulla fiamma alta.
Nel
frattempo friggere le patate nell'olio bollente e salarle.
Prima
di servire mescolare con le patatine fritte e adornare con prezzemolo tritato.
Accompagnare
con riso alla pilaf servito a forma di
coppetta.
¡ BUEN PROVECHO!
Aji fresco amarillo |