TACU TACU
Questo
è un piatto per recuperare del riso bianco avanzato oppure dei fagioli
lessati.. viene molto bene anche con i fagioli borlotti in scatola, perché sono
farinosi e si amalgamano bene al riso.
Si
prepara un soffritto con cipolla e aglio, poi sale e pepe e si aggiungono i fagioli , farli insaporire: adesso si mescola insieme il riso
lessato e si amalgama bene.
In
un altro tegame si prepara un altro
soffritto con aglio cipolla e si mette
un po’ di peperoncino piccante oppure un cucchiaino di aji amarillo in crema,
lo trovate nei negozi dei cinesi , e dell’origano per dare profumo, e ½ cucchiaino
di comino in polvere ( nella cucina peruviana non manca mai !!).
A
questo punto si mescola l’impasto di
fagioli riso a questo nuovo soffritto, io gli aggiungo dell’origano, è
speciale..
Con
le mani infarinate si comincia a dare
forma al tacu tacu, come per fare un arancino di riso, poi si passano nel pan
grattato e si adagiano un paio alla
volta in una padella antiaderente con un filo di olio caldo, voltandoli dopo un
po’ di tempo, dovete lasciare il tempo che si formi una crosticina dorata..
quando si è formata la crosticina dorata è pronto…
Questo è stato il primo piatto peruviano che ho condiviso con amici..quasi per scherzo.Forse è qui che mi è venuta l'idea del blog.. |
¡PROVECHO!