Pechugas de pollo rellenas con manzanas
Per
6 persone
Ingr:
4 cucchiai di burro
1
cipolla bianca tritata finemente
1
mela sbucciata e tritata
2
cucchiai di uvetta
2
cucchiai di noci tritate
un
po’ di prezzemolo tritato
la
mollica di un panino, tritata
6
filetti di petto di pollo
3
cucchiai di olio
2
cucchiai di farina
1
tazza di mele frullate con un po’ di limone
1
tazza di brodo, anche di dado
Sale
pepe.
Preparazione:
in
una padella sciogliere il burro e dorare la cipolla, aggiungere la mela a
dadini piccoli e cuocere per tre minuti: adesso aggiungere l’uvetta, le noci
tritate e il prezzemolo, mescolare bene, ora incorporare la mollica del pane e
mescolare bene. Ritirare e mettere da parte.
Tagliare
con un coltello affilato il filetto nel senso longitudinale, ricavando una
specie di tasca, riempire con il preparato di mela e chiudere l’imboccatura con
uno stecchino.
In
una padella con olio dorare da ambo i lati le tasche di pollo ripiene di mele.
Coprire con un tappo e cuocere per circa 15 minuti, il pollo deve restare cotto
ma morbido.
Ora
si prepara la salsa: riprendere la prima padella e sciogliere due cucchiai di
burro, amalgamare la farina rapidamente cercando di non fare grumi, aggiungere
il brodo e il frullato di mela, mescolando bene.
Bollire
a fuoco delicato fino a quando la salsa non è densa e cremosa.